quinta-feira, 8 de maio de 2014

Aprenda a fazer - Petit Gâteau



Olá, meu povo!
Encontrei uma receita bem deliciosa no blog Vai comer o que? e decidi compartilhar aqui no blog! Beijos e espero que gostem! 
A história do Petit Gâteau é controversa, alguns dizem que ele foi criado na França, outros que foi criado pelo chef francês radicado em Nova Iorque Jean-Georges Vongetrichten ao errar na quantidade de farinha que usaria em uma receita de bolinhos. Outra versão diz que o doce foi criado por um aprendiz de chef dos Estados Unidos que aqueceu demais o forno para preparar bolinhos, assim mesmo foram servidos conquistando o gosto dos clientes. Acredita-se que a sobremesa chegou ao Brasil em 1996. Erick Jacquin, chefe de cozinha francês erradicado em São Paulo, trouxe a receita após esta ser desenvolvida pelo também francês Michel Brás. Independente de sua origem, o Petit Gâteau conquistou a todos! E está na hora de você aprender a fazer essa delicia!

Ingredientes: (rende 2 unidades tamanho 4,5 cm de diâmetro)

2 ovos inteiros
2 gemas
5 colheres de sopa de manteiga derretida
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chocolate meio amargo derretido (pode ser ao leite, mas recomendo o meio amargo)
3 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de chocolate em pó

Como fazer:

         

7 comentários:

  1. Também adoro!
    E achei muito fácil de fazer.

    Beijos.

    ResponderExcluir
  2. Nossa que delicia, amei a receitinha
    Beijos.
    http://segredosdacahlima.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. Que receita maravilhosa!
    E que cozinha fofa! *-*
    Adorei a receita.

    http://modadelirio.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Que delícia! Já até favoritei a receita~<3
    Beijos
    www.dosedeilusao.com/

    ResponderExcluir
  5. Nossa como queria e agora >.<
    Delicia...

    Beijokas e tenha uma ótima semaninha! :)
    http://tudooqueelasgostam.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  6. Salva nos favoritos, vou tentar fazer com certeza!

    vocevaidosaa.blogspot.com.br

    ResponderExcluir

Obrigada, por comentar!
A sua apreciação é muito importante.